Звёздочка упала мне в ладошку

Звёздочка упала мне в ладошку
Звёзд дочке...
 
Износилось небо, истончилось.
Синяя беззвёздность - Ад иль Рай?
Звёздочка упала мне в ладошку,
Хоть ложись теперь, да помирай.
 
Сквозь прорехи времени, сквозь трещинки
Небо нас опять к себе зовёт.
Я возьму его тихонечко за плечики,
Залатаю ветхий небосвод.
 
Только что же делать с той, в ладошке,
Вновь её на небо отпустить?
Через форточку открытую, в окошко,
И сказать: "Извольте-ка светить!"
 
Пусть сияет, пусть слагает стансы,
Звёздный пусть закружит хоровод.
И в подлунном полуно́чном царстве
Счастье, наконец, своё найдёт!
 
31.08.2018
 
Муз. сопровождение: Юлия Михальчук и Юлия Савичева - Высоко.