Был город
Был город и трамваев бег,
и дождь к окну лепился серый,
на улице срывался снег -
а на душе твой образ милый.
И там был сад, и в том саду
летали птицы раевые,
и был он весь в большом цвету -
а пропасти вокруг пустые.
И за окном, казалось мне,
нет никаких совсем напастей:
ведь дождь, и снег были вовне
для тех, кто над собой не властен.