Лисёнок

Мой лисёнок спит комочком,
ему видятся во снах:
лес, опушка, ёж с листочком,
лучик света в волосах.
 
Он не ведает, не знает
бед и пагубных обид.
Он сопит, рукой играет.
Его сон его живит.
 
Я ж дышу его дыханьем,
Я любуюсь, как всегда -
этой жизнью дарованьем,
этим счастьем навсегда.
 
Пусть твой сон не потревожит
мир бессмысленных обид.
Пусть хранит тебя - не гложет
Пусть тебя он удивит.
 
Пусть желания исполняет
и дарует лишь всегда...
Счастье пусть твое не тает,
пусть балует словом «да».