Когда с влюбленною улыбкой

Когда с влюбленною улыбкой
вы говорили мне прощай,
я знал, что с этой твердью зыбкой
придется мне расстаться - жаль.
 
И май для нас уж не наступит
(зимою реки не живут).
Снегов моря холмы накрутят,
приятный холод сдавит грудь...
 
И буду я обледенелый,
обугленный бежать в пути;
и вьюга, ветер, холод белый,
и смех сквозь слезы  впереди.
 
Я думал все для нас иначе,
иным я миром грезил вновь...
Но оказалось все на сдачу:
обман, мираж и руки в кровь..
 
Глаза мои - снега на сером,
а руки льды, по венам мгла...
И черен мир на фоне белом...
Не ждет его уж Валгалла...
 
Бегу, как время оголтелый, 
без мыслей что там впереди;
застыну глыбой мутно-белой,
исчезну я в веках thirty...
 
- Но что от этого мне, вечность!
Поставить точки все на "i"...
Ведь равнодушность и беспечность
я встретил на своем пути...
 
И сердца моего стучанье,
и мысли в веренице сей -
не тронет больше колыханье
чувств, тревога дней..
 
И лед пронзает сущий холод... 
И в теле сон, в душе фроппе...
Когда-нибудь не буду молод,
не нужен я, не нужно мне...
 
23.08.2013