Зёрна, что выскользнули из рук...

* * *
 
Зёрна, что выскользнули из рук,
Нежным адажио провожаю.
Вам же – нет дела до урожая,
Ведь всё обратится однажды в грунт.
 
Я вам прощаю всю эту ложь
Лба и эмалевый волглый холод
Брошенных комнат, и каланхоэ –
Он был вне любви и земли не всхож.
 
Дерево корни пускает вглубь,
Ветви растут, не стяжав укора,
Ветер буравит ствол толстокорый –
Я сею прощенье в разломы губ.
 
Я вам прощаю всю эту соль
Устричных раковин вместо комнат.
Нотного стана грунтовый голод
Рождает зелёную ноту соль.
 
24 августа 2018