Где в синеве осенний зов...

* * *
 
Где в синеве осенний зов,
Станицы туч идут на нерест.
В сосновых рощах рдеет вереск,
Предвестник журавлиных снов.
 
Блестят, как косяки хамсы,
Дождя уклончивые струи,
Летя в распоротость сырую,
В осоловелые овсы…
 
Всё исчезает наяву,
Сливается с листвою зыбкой.
В её тиши разноязыкой
Превозмогая тлен, живу.
 
Сквозят лозины за стернёй.
Уже несбывшиеся тени
Во мгле соединились с теми,
Что в горнем сговоре со мной.
 
16 октября 2016. Краснодар