Ты по лекалу Богом вылита!..

Ты по лекалу Богом вылита!..
Тебе быть дивной карта выпала.
Ты по лекалу Богом вылита:
и бровь твоя красиво выгнута,
и грудь лебяжья чудно выпукла!
 
Чтоб легче было по земле идти,
ты у меня в оправе, в рамочке.
Там, на щеках твоих две ямочки,
а руки белые, как лебеди!
 
Слеза, как жемчуг с нити порванной,
твоя немая ночью лунною.
Видать, поэтому, я думаю,
рыдает скрипка не притворно.
 
Идёшь, как балерина Павлова,
за булкой в ГУМ или за курицей,
и у прохожих всех на улице
земля качается, как палуба!
 
Идёшь, как чудное видение!..
О, если бы, идя из булочной,
ты заглянула в сад мой сумрачный
хотя бы на одно мгновение!..
 
Тебе быть дивной карта выпала!
Ты - по лекалу Богом вылита:
и бровь твоя красиво выгнута,
и грудь лебяжья чудно выпукла!