Моя Ассоль!

Моя Ассоль!
Меня ты видишь ли, Ассоль,
когда с тобою мы вдвоём,
и слышит ухо ли твоё
мою тоску, печаль и боль?
 
Я слышал, что в раю течёт,
свои лаская берега,
хрустально-чистая река;
вода в ней сладкая, как мёд.
 
Но слаще той воды в сто раз
была бы - точно знаю я -
щербета капелька твоя
из уст твоих... Меня сейчас
 
ты видишь ли, моя Ассоль,
когда с тобой мы не вдвоём,
и слышит ухо ли твоё
мою тоску, печаль и боль?