Кто сердцем чистый

Кто сердцем чистый
Он встал, перекрестился и ушёл -
Уверенной, но тихою походкой,
Как только что отвязанная лодка,
Когда отказ в глазах её прочёл.
"Сгорит пусть в жизни тлеющей свечой"-
Подумал он. И всё - таки вернулся.
Серьёзным взглядом глаз её коснулся
И быстро к разговору перешёл:
"Дала обет, девчоночка - держи
В руках своих. Бесценный это камень.
Над ним не властны ни мороз, ни пламя.
Смирение - в помощники возьми."
Сказал и воцарилась тишина -
На кухне, где случилась та беседа...
Весь хаос мыслей успокоив светом,
Всё небо осветила вдруг луна.
Настало время собираться быстро.
Назначен постриг. Утром в монастырь,
Где только Бог один ей Поводырь,
А Он зовёт лишь тех, кто сердцем чистый.