ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Отцвели ромашки, васильки, пионы,
Астры, георгины и царицы- розы,
Синий колокольчик уж не шлёт поклоны,
Небо голубое посылает слёзы...
А на смену яркой летней обстановке
Дарит осень чудо! Дивную картину!
Листья одевает в жёлтый цвет морковки,
А иных закутав красным палантином.
Как барашки в стадо, скучковались тучи,
Занавесив солнце- яркое светило,
Но оно успело- выплеснуло лучик
В деревца зелёные... и позолотило.