Покой

- Покой! Его я видел только
На тихой тропке у могил,
Да перед сном после попойки,
Когда и думать нету сил!
 
- Покой иль праздник, – остановка,
Остереженье авантюр,
Концерт, мгновение у гроба,
Или рабочий перекур.
 
- Не так уж редко, в самом деле,
Покой ты можешь испытать
Достаточно сказать: «Довольно!
Передохнем минуток пять!»
 
Или в постели перед дремой,
Смирив молитвой страх иль гнев,
Затянешь ты проникновенно
Душевной песенки напев.
 
Не путай божье и людское!
Не все решать за нас судьбе!
Зависит глубина покоя
От слова самому себе.