Пантелеймон целитель.

Пантелеймон целитель.
Сегодня день Пантелеймон целителя. Весь мой день был посвящён паломничеству по трём храмам. Не далеко от нас в Больших ключах есть Мироточащая его икона. Со смирением и трепетом я прикоснулась к чуду Божьему.
 
Встречает день сам колокольный звон:
О светлом празднике всех оповещает!
Святой целитель Пантелеймон
Весь мир благодатью одаряет!
 
И с трепетом вхожу я в светлый храм,
Под свет свечей к мироточащай иконе.
Внутри я слышу вселенский плач,
Склоняюсь в низком я поклоне.
 
Течёт вот мИра из уставших глаз,
Как капли всех солёных, священных слёз.
В ушах звучат обрывки фраз,
Что плачет о потере чьих то горьких грёз.
 
Лицо отражает болезни тел -
Как заболевание души грехами.
В сердцах сотни адских стрел,
Тела опутаны слабостей сетями.
 
И я смотрю в глаза святому,
Что Богу молится о грешных нас.
Начать бы нам всё по другому,
Пока не пробил наш последний час.
 
Стою я преклонив колени:
Прошу не об исцелении тела,
Избавить от сложных всех сомнений,
Об освобождении души из плена.