Умирают живые цветы

Умирают живые цветы
Умирают живые цветы,
не дождавшись бессмертного рая,
и не строят иллюзий пустых,
на земле облакам улыбаясь.
 
Улетает слезой лепесток,
потеряв красоту безнадежно...
Светлый храм заперев на замок,
я секрет подбираю несложный.
 
Мне поведай шальной ветерок,
как ласкаешь прибрежные дюны,
но не тронь пожелтевший листок
и души отзвеневшие струны.
 
Скоро осень, и с ней холода,
и мелодия грусти земная.
В путь далёкий спешат поезда,
где не знают ни ада, ни рая...
 
 
 
 
28.08.2014 Фото из Интернета