В степи

В степи

Аудиозапись

Лето…, жаркое лето!
Даль плывет в небеса.
Столько яркого света,
Что прищуришь глаза!
 
Гладит голые плечи
Кочевой суховей.
Пряной сочностью лечит
Запах жарких степей.
 
Мир, как круглое блюдце -
Бликов солнечных гладь.
Я боюсь шевельнуться,
Чтобы их не сломать.
 
Чтобы слушать и слушать
Этот чудный покой,
Сладкий сон не разрушить -
Хрупкий мир колдовской.