Ответ поэту - Михаил (Святогор) - В степи

Ответ поэту - Михаил (Святогор) - В степи

Аудиозапись

("Ах, ты степь широкая" - Праздничный хор )
 
Лето…, жаркое лето!
Даль плывет в небеса.
Столько яркого света,
Что прищуришь глаза!
 
Гладит голые плечи
Кочевой суховей.
Пряной сочностью лечит
Запах жарких степей.
 
Мир, как круглое блюдце -
Бликов солнечных гладь.
Я боюсь шевельнуться,
Чтобы их не сломать.
 
Чтобы слушать и слушать
Этот чудный покой,
Сладкий сон не разрушить -
Хрупкий мир колдовской.
******************************
Михаил (Святогор)
 
Ой, ты степь - простор,
Поле русское !
Трав , цветов - узор -
Будто устлана .
***
Лишь, под ветрами ,
Нагибаются ,
Но - растут цветы -
Да, стараются .
***
Коль пришла с тоской ,
Боль кручинушка,
Ни печалься - спой -
Песнь - былинушка.
***
Степь добра, всегда ,
Подпоёт в ответ ,
Солнцем - залита -
В ней - дешевный свет.
**************************
Дёмина Галина 02.08.18 г.