Душа советы мне дала, наивные, как я сама

Не позволяй себя ругать,
Не потому что неприятно,
А потому что ты родился
Не для того, чтоб дрянью быть.
 
Не позволяй себя топтать,
Не потому что это больно,
А потому что ты родился
Не для того, чтоб грязью стать.
 
Не позволяй себя убить,
Не потому что это страшно,
А потому что ты родился,
Не для того, чтоб умирать
По воле случая земного.
 
Ты так живи, чтоб тот,
Кто рядом, не то чтоб
Косо посмотреть,
Но рад был слову,
Рад был взгляду
И ждал бы, и любить хотел.
 
Ты так живи, чтоб Солнце с неба,
В тебе свой Лучик заселив,
Тебя научит согреваться
И освещать дорогу Им.
 
Но если ты однажды встретишь,
Того, кто любит оскорблять,
Ломать, топтать и убивать…….
Ему спасибо ты скажи,
И аккуратно обойди,
Чтоб вирус Зла не подхватить,
Порок в себе не прорастить,
И Лучик свой не погасить.
 
 
© Copyright: Марина Григорова, 2014
Свидетельство о публикации №114060306556