Часики

Часики
Ничего никому не ведомо,
Но не ведомо до поры!
 
Помнишь, как на лугу на этом ты
Задушил меня, да зарыл?
 
Только часики гулко тикают,
Неизбывный у них завод,
 
Я к тебе проросла травинкою
На второй високосный год...
 
Нынче ты со своей авоською
С электрички идёшь домой,
 
А обувка такая скользкая
На тебе, ненаглядный мой!
 
Вот оступишься, не узнаешь как,
Упираться – напрасный труд,
 
И виском о булыжный камешек...
А наутро тебя найдут
 
И проводят тебя всем миром, и
Враз проведает мир про нас.
 
Потому что могилку выроют,
Где найдут тебя в самый раз.
 
По законам бульварной классики
Стукнут заступом, и – эге:
 
Вот они, золотые часики
На истлевшей моей руке!
 
И опять с тобой будем вместе мы,
Вот увидишь!
 
Не аз воздам,
И не свыше тебе возмездие.
 
А такая планида нам.