А...

А...
«... А метафорически, брат, говоря,
Мы – феноменальные гниды:
 
Понаоставляли ракушек в морях, –
Сказал аммонит аммониту, –
 
Хороним в глубинах общественных вод
Своей жизнедеятельности отход.
 
Неведомо, в чем ещё нас обвинит
Потомство по этой причине!»
 
«Ты прав! – согласился другой аммонит,–
Ракушкам не место в пучине.
 
Они же и не разлагаются, брат!
Поэтому делать их больше не над...»
 
... И вымерли оба, спасая моря –
Помитинговали, и баста!
 
Давайте воздвигнем им мемориал
Из мрамора и алебастра!