ОТГРЕМЕЛИ ЯРОСТНЫЕ ГРОЗЫ

ОТГРЕМЕЛИ ЯРОСТНЫЕ ГРОЗЫ

Аудиозапись

 
 
 
Отгремели яростные грозы.
Отцвели все лилии мои.
У донского плёса в верболозах
По ночам отвыли соловьи!..
 
Кто сказал, что соловьи не воют?
Воют соловьи похлеще вьюг,
Когда гонят всей кипящей кровью
Через сердце первородный звук!
 
Вам случалось на распеве сольном
Тридцать три коленца уловить?
Отзвучали в роще си-бемоли,
Ля-диезы страсти и любви!..
 
Отзвучали клятвы, мол, до гроба
Только вместе — в радости, в беде...
Каждому своя легла дорога
От порога в призрачную степь ...
 
— А любовь?..
— Любовь, как одарённость,
Как талант, лишь избранным дана!
Ну а прочим — разве что, влюблённость
Да привычка жизнь спалить дотла!..
 
Отряхнув лирические трели
И всенощный юношеский гам,
Ощущает роща всё острее
Запустенье, глушь по берегам...
 
Зябко в роще. Сиверко. Туманы.
Меж стволов гуляют сквозняки...
Да вот я брожу, как ненормальный,
Отдавая юности долги…
 
И каким бы ни был колоссальным
С юношеством в памяти разрыв,
Девушка безумными глазами
Всё глядит из розовой поры!