БОКОМ ВСТАЛА К СОЛНЫШКУ ПЛАНЕТА

БОКОМ ВСТАЛА К СОЛНЫШКУ ПЛАНЕТА

Аудиозапись

Боком встала к солнышку планета…
Как бы не был ярок мир окрест,
но печаль и горечь сантиментов
нам внушает осени портрет!
 
У Природы нет стереотипов:
всем сценарий и финал — один.
— Кем написан?..
— Вы меня простите,
на вопрос ответ мне не найти!..
 
Встретив осень от меня далече,
не тоскуй и не тумань очей!
Хочешь, мы с тобой устроим встречу
в песне жизни искренней, моей?
 
Вне бредовых догм и заморочек,
прочих кандибоберов крутых,
ты очнёшься в первородной строчке
и войдёшь, как в горницу, в мой стих!
 
Тонкою материей наполнят,
освежат сознание твоё
классики поэзии на полке:
Пушкин, Тютчев, Лермонтов, Вийон.
 
Добрым словом встретив день грядущий,
в лес пойдём с лукошком для опят...
Только ты лесных сорок не слушай —
мало ли о чём они трещат!..
 
Хочешь? Я войду с потоком света
в сизый купол силовых полей,
мыслью поверну к тебе планету…
Только слёз, любимая, не лей!