Две звезды живого света

Обложили... Красны флаги
Сердце рвут, в душе тревога!
Изменить б в палитре краски...
Что же так она убога?
 
Перепрыгнул... Кровью тряпки,
Что запретом, взрывом мозга,
Волк сорвал со зверя маски,
И поймал шлею от Бога!
 
Друг бежит к тебе, волчица,
Вой услышь его печальный,
Что ночами будет сниться:
Зов сердец- звон душ венчальный!
 
Плётки звук в тиши раздался -
Бой винтовки ошалелый,
Пульс до крови оборвался
И он прыгнул неумело!
 
Вот и всё... Последним взглядом
Он коснулся глаз любимой.
И теперь навеки рядом
Светлой верностью хранимый,
 
 Не забудет рык волчицы,
Что была игриво-нежной.
В тихом Рае сладко снится
Лик подружки белоснежной.
 
 Эх, какою были стаей...
Но любовь не канет в лету,
Волки вдруг единым стали:
Две звезды живого света!
 
И на вечном небосклоне
По Божественным Заветам
Среди мглы играют волки:
Две звезды живого света!