Все непросто

Наверное, жить непросто:
Хоть и раскрытый всем настежь,
В белом тумане я остров -
Невидим в бинокль... и нахер!
 
Никто меня здесь не ищет,
Пусть даже самую малость.
Таких (мне сказали) тыщи…
Не нужно давить на жалость…
 
Но, нет… как один злой ёжик,
Я серый такой волчонок...,
И я ненавижу дождик,
И мир мой душевный тонок
 
А вот и наврал вам, тети,
Мне нравится дождик: ливень!
И вы не поймете, дяди,
Что я могу тяпнуть сильно…