Врубель. Демон.

Врубель. Демон.
Я тьма, глядящая на вас,
Я бесконечность в чистом виде…
Лишь Ницше эФ. меня увидел…
И был он, безусловно, прав!
 
Но вру: ещё художник Врубель…
Мой сын, так ощутивший Мир…
Толь брат, проказник и кумир,
И, ляпнуть можно: вроде гений…
 
Я пустота, я мрак и злость…
Я истин в первозданном свете,
Я – боль. И я за все в ответе…
Но так случилось – не сбылось…
 
И я грущу. И путь мой вечен:
Познанья погружают в скорбь:
Нести зачем-то тяжкий горб: -
Но я беспечен… так беспечен…