Луна и волк

Растоптан светлый мир. Путь застлан пеленой.
Изранена душа, тревогою полна.
Капризная любовь сегодня не со мной
И другом у меня лишь мрачная луна,
 
Что зажигает свет, сомнительно живой.
И воет на неё до одури, до слёз
Брат - дикий серый волк, далёкий, но родной
Исполненный тоски, один среди берёз.
 
Заботливо укрыт ночною тишиной
Дремучий чёрный лес... Пусть я и одинок.
Пусть... я уверен в том, что навсегда со мной
Мой верный друг луна и дикий серый волк.