Сегодня ночью

Сегодня ночью
Сегодня ночью на небо взойдёт
Луна кровавая!Мы сможем видеть это.
Наверно знак какой-то подаёт,
Возможно тему грустному поэту...
Хочу понять, — зачем меняет цвет,
Неужто цвет кровавый будет краше?
А может быть совсем простой ответ:
Краснеет, глядя на поступки наши.