Муза

Как доморощенных поэтов
Казнила я своим презреньем!
Теперь наказана за это
Сама грешу стихоплетеньем
 
Как шар бильярдный, точно в лузу,
Какой-то Бес послал мне Музу
Один бродячий Пилигрим
Волшебным тенором своим
 
Меня пленил. И вот что вышло:
Ночей не сплю слагая вирши
Творю! И за мои творенья
Меня теперь казнят презреньем..