Календарь.

Календарь.
Как беспощаден календарь,
дни улетают на ура ,
вчера метелью выл январь,
сегодня летняя жара,
а завтра осень и опять
не за горами вновь зима,
ничто не двигается вспять,
понять всё это, нет ума.
 
По кругу бег, за кругом круг,
кругами отмеряют час,
и ровный круг из пары дуг,
счёт нескончаем столько раз,
за кругом этим пустота,
шаг влево, вправо, никуда,
и круговая простота
откроет вечность навсегда.
 
Как беспощаден календарь,
на мудрость молодость сменив,
он словно времени звонарь
причинно гордо молчалив,
ворота открывая, рай
он обещает или ад,
указывая жизни край,
нас упредив о том стократ.