Сапёр.

Сапёр.
Солдатиков нестройный ряд
и мины под ногами,
вперёд… и пламенный заряд
мелькнул перед глазами.
 
Подрыв, ещё один подрыв
и непреклонна мина,
жестокости её порыв
направлен он на сына.
 
И пара строк летит письмом
туда, где ждут и верят,
не ведают совсем о том,
груз двести, их потеря.
 
Чернеет голова платком,
глаза изъели слёзы,
молчит натужно военком,
шумят листвой берёзы.
 
Солдатиков нестройный ряд
и мины под ногами,
их не вернуть уже назад,
поклон отцу и маме.