Об этом людям всем известно и уже давно...

Об этом людям всем известно и уже давно...
Ошибкам прошлого предназначение дано -
Предостеречь, чтоб больше их не совершали,
 
Об этом людям всем известно и уже давно,
Но помогает, к сожалению, едва ли.
 
Мы все не раз на грабли с вами наступали,
На лбу имеем шишки все до одного!