Останься.

Аудиозапись

Останься, как всё, что правдиво, останься.
Как свет пролетающих станций.
Как всё, что подобно, срастаясь,
останется вечно в тиши, улыбаясь
друг другу и целому миру.
А солнце, спускаясь, осветит квартиру.
Как свет в глубине перевалочных пунктов
осветит дорогу. И путник
узрит несгорающий спутник,
который укажет на вектор,
который безумно прозрачный и светлый.
Спасибо ему, что способен сроднить,
спасибо за то, что чистейший родник
тишины и тепла, и беспечный покой,
я стою у реки, я стою над водой.
Выдыхаю тепло, отдавая домам.
Я туманом дышу, выдыхая туман.