О тебе...

Ты просто как дверь,
Дорога на север, восток или запад.
Ты запах!
Ворвавшийся в душу апрель.
 
Ты просто как свет,
Что мерцает вдали за горами.
Ты облаками
Управляешь, рождая рассвет!
 
Ты - ветер свободы,
Который летит над домами,
Холмами.
Ты - юность и лучшие годы.
 
Ты - глас на просторе -
Чудесное пенье как будто бы дышит!
Ты слышишь? -
Ты бурное синее море!
 
Ты - яркие краски и блики,
Туман, что в июле из звёзд вырастает.
Листая,
Читаешь весну словно книги!
 
Ты поле и горы -
Сосны и липы, замрите под пенье дудука!
И руки...
К тебе я тяну в бесконечность простора.