По прочтении друга по поэтическому цеху

Привет,друзья! Тут нет союза,
Что вместе б всех соединял.
Пишу стишок,читая туза,
Поэта из воображал.
 
Тут А.С. Пушкин не поймёт,
О чём тут смысла оборот.
Но есть писака,он умён
И с интуицией рождён,
Всех разложил по полочкам,
Поэт и поэтесс,а также и повес,
К которым многие причислены
И из поэтов не отчислены.
 
Такая вот фигня тут поэтическая,
Смысл в русском языке даётся
Прозаический:воспеть ,зарифмовать
Идеи и мечты,нашкрабать о любви
Душевной чистоты,во лжи она..обречена,
Короче,сдохнет от отчаяния,
Получит как от Каина,
Потом поди тут разбирай,
Кому что светит:ад иль рай...