Уходят белые ночи

УХОДЯТ БЕЛЫЕ НОЧИ
 
Всё за окном уже темно
Но это ближе лишь к полуночи
уходят медленно белые ночи
Как в кинозале тухнет свет
и сон твой, как на экране, увидеть хочет
Пока не закончится кино
и вспыхнет свет, как утреннее солнце
Но это было в прошлом и во сне ином
и постоянно будоражило сердце
Все эти белые ночи , когда светло , как днём