Они придумали друг друга

Они придумали друг друга
Они придумали друг друга,
Чтобы дышать, чтобы творить,
Чтобы найти свою дорогу,
В себя поверить,
Победить.
 
Все сложно так, и все так просто:
Ей нужен он, ему – она.
Улыбка, взгляд и этот голос...
И пусть смеются небеса!
 
Их души тянутся друг к другу,
Их мысли в косы заплелись,
И радость борется с испугом,
Рождает в новой жизни смысл.
 
Они придумали друг друга.
Увы, он – горе от ума.
Его анализ мироздания
Плодит хандру, сомнения.
 
Она – артистка по натуре,
В ней музыка, и в ней полет.
Все новое, как амбразура,
Страшит ее, но в бой зовет.
 
Они придумали друг друга?
О, нет! Тела, томясь, зовут.
Ведь счастье – редкий дар от Бога,
Прикосновенья искры жгут.
 
Найдя друг друга, половинки
Сложились в пазл из двух цветов.
Две части стали сердцевинкой,
Создав коллаж из двух миров.