УДАР

УДАР
Жизнь пролетает мимо нас,                    
Она подчас жестока.
И бьет наотмашь, напоказ,
И каждый раз с порога.
 
* * *
 …Удар. Удар.
Ещё! Кульбит.
Упал. Лежу.
Дышу ли?
Мой тренер в ужасе,
Хрипит:
«Уж третий бой продули!»
 
Болельщики вопят: «Подлец!»
Ковёр пропитан потом.
Мне слышится: «Ты молодец!
Вставай, вперёд, работай!»
 
Противник бесится в углу,
Ему награда  – стимул -
Победа, а потом к столу –
Коньяк незаменимый.
 
Опять ногами машет он,
Как бабочка порхает.
Мечты разрушу, хоть силён,
Я – карта козырная!
 
Прыжок, нырок, вожу, кружа,
Удар локтем и кАта…
А мысль желает кутежа,
Хочу любви, ребята!
 
Я думаю о пикнике,
О солнце, о закатах…
Противник  вновь идёт в пике,
Он мастер на захватах.
 
Последний раунд на кону.
Вдруг вижу я девицу –
Жакетик в клетку,
Подмигнул.
Судьбу узрел – царицу!
 
В глазах блондиночки тоска,
Быть может, я виною?
Красавца видит,
Мужика!
А я с весной глаголю.
 
Боец в атаке.
СагуИн,
Не дал мне насладиться. ..
Зеленые глаза твои
Мне долго будут сниться…
 
Как он посмел мне помешать?
Рождаются ведь чувства!
От мАваши я всё ж ушёл,
Борьбу веду искусно!
 
Я победил!
Ловлю букет,
Трибуны взвыли рёвом.
…Блондинки нет,
один жакет.
Растерян и взволнован.
 
Мужчина должен побеждать
В глазах прекрасной дамы.
Он всё (почти) готов отдать,
 
Но женщину нельзя понять…
С ней жизнь, как на татАми.
 
 
Удар кАта  – мощный удар наносит противникам урон в размере 80% от их максимального здоровья.
Сагуин – небольшая обезьяна из семейства когтистых.
МАваши  – удар ногой с разворота в голову.
Татами– площадка со специальным упругим покрытием, на которой 
проходят состязания по борьбе дзюдо.
 
 
© Copyright: Лами Соломон, 2016
Свидетельство о публикации №116022804544