КРЕДО МОЗЫРЯ

КРЕДО МОЗЫРЯ
КРЕДО МОЗЫРЯ
 
На холмы и по оврагам
Втиснут Мозырь, город мой;
По бетонным шпалам-лагам
Мчат трамваи-бедолаги,
Возят люд наш трудовой.
 
Город будет вечной сказкой,
Где рабочая рука
Создаёт душой развязку,
Радугу , домов раскраску,
Отражает и река.
 
Город, юным дай надежду,
Старикам в душе покой;
Твои белые одежды
Не испачкают невежды,
Будешь вечно молодой.
 
Беларуси, где начало?
Не в границах, из людей,
В малой Родине; качала
Всех нас мать, она мечтала:
Счастье будет у детей.
 
А ещё её начало -
От села и от избы;
Город поднят величаво,
Что бы радость в нём звучала,
Где дома не морщат лбы.
 
Дружбы нет: без соли, хлеба,
Город наш произведёт;
Как прекрасно наше небо,
Замечательное кредо:
Беларусь, иди вперёд.