НЕ ПРОХОДЯЩАЯ БОЛЬ

НЕ ПРОХОДЯЩАЯ БОЛЬ
НЕ ПРОХОДЯЩАЯ БОЛЬ
 
Я видел на вокзалах инвалидов,
Закончилась недавно та война;
Не сосчитали жертв ещё "Евклиды",
Хватало труб от деревенских видов,
Вставала из руин моя страна.
 
Рождённый до войны, войну я знаю,
Был страшен поселковый почтальон;
"Минуй избу" - ещё и не читаю,
Квадрат бумажный страшен, понимаю,
А треугольник - счастье вносит в дом.
 
Делилось по-другому тогда время,
Счёт: до войны, уже после войны;
Мы вырастали - боевое племя,
В нас прорастало патриотов семья,
Чтоб не боялись люди тишины.
 
Нет статуса, что дети мы войны,
С трудом бюджет страна с концами сводит;
Мы вырастали - Родины сыны,
Трудились все во имя той страны,
А нынче кормчий, как Христос, нас водит.
 
Смотрел я на попутчиков, прохожих,
Вот с кем бы я пошёл в смертельный бой?
А юношей - на девушек пригожих,
Какую выбрал бы, с какою жизнь прожил...
Пусть так же смотрит на меня другой.
 
Предательство вожди хотят замыть,
Власть криминала шайкой всюду ходит;
Когда всё видишь, хочется завыть,
Случившееся сном хочу забыть ...
Но эта боль, с годами, не проходит.