МГНОВЕНИЕ

МГНОВЕНИЕ
 
Я сам, я сам встал под расстрел
Зелёных глаз, они волнуют;
Видать - таков уж мой удел
И видит Бог, что не хотел,
Их волшебство меня чарует.
 
Умна, красива, я пропал,
Но , как могло это случиться?
Высоко планку так держал,
Но вот случилось, что попал,
Посмел, посмел опять влюбиться.
 
Характер, ум и красота ...
Меня вернули снова в юность;
А по годам ли высота?
И в то же время - простота,
Тепло и холод, солнце, лунность.
 
И пусть я в омут угодил,
Любовь живёт, кристаллизуясь,
Я так спокойно, тихо жил,
Сопротивляясь, столько сил,
Теперь пугаюсь и любуюсь.
 
Бежать, бежать от этих глаз
Куда? Ты видишь их повсюду;
Попался крепко в этот раз,
Прикрыться пустотою фраз
Или поверить - в это чудо.
 
Молчи, не выдай невзначай,
Упрячь случившееся в душу;
"Дожился", сам к себе внимай,
И, даже, от себя скрывай,
Обычай, знаю, не нарушу.
 
А, будь, что будет, с головой
Нырну в подобное течение;
Устал бороться сам с собой,
Видать, отмерено судьбой,
И пусть живёт - это мгновение.