Недосказанный сон

Недосказанный сон
Твой портрет я пишу украдкою,
подбирая оттенки извне,
но не кистью с масляной краскою,
а в своём недосказанном сне.
 
Перспектива размыто-призрачна,
темно-синим пятном вдалеке,
но мазня пошла живописная.
Сигарета дымит в мундштуке.
 
И уже смолисто-миндальная
в одиночестве бродит тоска.
Воплощая натуру реальную,
рвётся в мир из сырого мазка.
 
рисунок автора.