Нарочь

Нарочь
Утро. Нарочь. Вся продрогла. Зуб на зуб не попадает.
Но потягиваясь солнце, медлит согревать лучами.
И скользя по водной глади, след янтарный оставляя
улыбаясь вопрошает:" Как спалось в озёрном крае? "
 
- Находясь в руках Морфея, отдыхала я в Паланге...
Но мечты прервала разом, шишка прыгнув на палатку.
И проснувшись... Слышу шёпот. Обошла вокруг "яранги".
Поняла, что всё в порядке. Дремлют сосны мирно, сладко.
 
Сон развеялся, и голос: " Ты стоишь у кромки рая"...
Нарочанский дух свободный, всплеском мне щекочет пятку,
а вода совсем парная зазывает, обнимая,
и колышется, волнуя, молчаливая мулатка...
 
Насладившись в полной мере полуночным чародейством,
как младенец засыпала, в мир фантазий погружаясь.
Надувной матрас к рассвету всех поднял одним лишь действом.
Лопнул! Дух свой испуская, вот история какая.
 
18.07.2018.
фото автора. Нарочь.