Нуар

Нуар
Рисунок автора
 
"..что это ты раскричался, будто к 
тебе "уже, ухмыляясь, приближаются
с ножами?"
                             Братья Стругацкие
 
 
Я помню: город разбитых статуй
Я помню: кто-то тихонько плакал
Я помню:дождик холодный капал
Над головами разбитых статуй
 
Нуар...
 
Я знаю жажду сильнее воли
Я знаю Томпсон, плюющий болью
Из мелкой крысы до главной роли
Я помню лица, белее соли
 
Нуар...
 
Копьем летели в меня проклятья
Пятно алело на черном платье
Я помню: город разбитых статуй
Я помню: дождик тихонько плакал
 
Нуар...
 
Я убегаю, да тяжко только
Исправим Томпсон на легкость Кольта
Сюжет прекрасный, герой негожий,
А смысл ясен, а смысл тот же..
 
Нуар...