Заметки из клетки

Здесь круговерть сплошная,
хочешь – открой дверь,
если с бедой к Богу,
тихо в него верь.
 
Лишь голубь в поступках свободен –
сядет на важную голову, гадит,
а ты, как всегда, благороден,
ко всем справедливостям жаден.
 
Между нами и родителями расстояннице…
а с нынешним поколением – пропасть,
не то молвится, не то видится…
не решают сдвинутые брови,
тембр голоса, понукания, убеждения,
кнопка совести не срабатывает,
упрёки – архаизм! примитив!
и только от компа нашему чаду идёт позитив,
вжавшись в наушники, слушает речитатив…
 
А что род человеческий?.. большая семья!
в ней овцы и волки в одном загоне…
как спринтер, бежит планета Земля,
и вынуждено ты с ней в погоне.