ХИРОМАНТИЯ

ХИРОМАНТИЯ
Разреши взять тебя за запястье,
подержать твою нежную руку,
посмотреть – есть ли линия счастья,
не сулит ли ладонь нам разлуку.
 
Ощутить под губами прохладу,
словно снег ты держала в ладони,
попытаться увидеть лишь взглядом,
кто с тобою быть рядом достоин.
 
Вот короткая линия страсти,
рядом сеточка линий из лжи,
снова линии гроз и ненастий,
перепутанных чувств миражи.
 
Счастье резко свой путь оборвало,
на краю, у ложбинки ума,
знать, в ладошке любовь заплутала,
да и ты это знаешь сама.
 
Может мне это всё показалось
и гадать по ладони смешно?
Как ладонь ты сгибать не старалась,
сердце линией влево ушло…
 
Посмеёмся над тем, как неловко
погадали мы вместе с тобой…
Посмеялись не мы, а плутовка,
что зовётся капризной судьбой…