ФУТБОЛЬНЫЙ СОН

ФУТБОЛЬНЫЙ СОН
Мне приснился сон прикольный,
будто форвард я в игре,
и бегу с мячом футбольным,
по площадке во дворе.
 
Пяткой мяч могу ударить,
подкрутить его могу
и в «девятку» переправить,
головою на бегу.
 
Допустить нельзя промашку
и победа мне нужна,
одноклассница Наташка
наблюдает из окна.
 
Я финтом замысловатым
нападающих обвёл
и в движении крылатом
полетел, а не пошёл…
 
На штрафную мяч навесил,
дал себе на выход пас,
сразу двор взорвался песней
про «Оле'…», про гол сейчас…
 
Я с защитой разобрался,
как таран её прошёл,
на подкатах не попался
и к воротам подошёл.
 
И соседи на балконах,
мне кричали: «Сходу, бей!»…
Мой удар стеклянным звоном
поднял стаю голубей…
 
Одержали мы победу,
так быть может, я не спал?
Вот загадка, как соседу,
я мячом в окно попал…