Ах! Не будите реку,Господа!..

Ах! Не будите реку,Господа!..
Всё в них: тоска,любовь,просторы,
Речная гладь и берегов печаль,
А мне милей гранитные оковы,
Где цвета глаз волнуется вуаль.

Туристская диковинка - задира,
Я крови с ней единой и тоской,
Мой талисман,моя любовь и лира,
Воспета многотомною строкой.

Ах!Не будите,не будите воды!
Им снится колыбель и острова,
Посвящена в красоты непогоды,
На цыпочках,с почтеньем облака.

Ах!Не будите,не будите реку!
Ей снятся,Достоевского глаза,
А мигом раньше,шорохом по снегу,
Промчались сани,-Пушкина душа!

Извозчики,цилиндры муфты...
Поклоны,экипажи и года...
Кавалергарды,суета,декреты...
Ах!Не будите реку,Господа!