Город, я в тебя влюблён... \ считалочка\

Город, я в тебя влюблён... \ считалочка\
Скомканы часы рассвета,
Город, пробки, блюз, газета.
Мост зевнул,– луча кормушка,
Купол, выстрел, полдень, пушка.

Колокольный звон на ушко,
Чёрной речки – деревушка,
Бал оград, каналов прошва,
Медный всадник,трон без крова.

Храм, кумач, цари, Аврора,
Выстрел, контра, век – разора,
Пять углов, ротонды свора,
Львы, игла, стезя фавора.

Острова к Неве, как дети,
Всплеск волны,без всякой лести.
Улицы под ноги – узко,
Двое близко, шёпот в ушко.

Сетью лунной корабли,
Фонари в шаги вошли,
Мост,– до завтра ! Свод смущён,
Город,я в тебя влюблён.