Летний дождик

Летний дождик
Дождь нашепчет – о своем,
День уйдет за окоем,
 
Только листья на ветвях
Вдруг подарят легкий взмах,
 
Как привет из детских снов
Или светлой сказки зов.
 
И живой водой в горсти –
Летний дождик на пути…