Тихая радость

Тихая радость
Темный силуэт листвы
Украшает теплый вечер.
И мгновения чисты,
И покой сошел на плечи
Тонкой шалью, где узор –
Ноты найденных мелодий,
Птичья песня, детский спор
В тихом, мягком хороводе
Посветлевших дней и лет –
Как простой итог дороги,
Чудом радости в ответ
На смятенье и тревоги…