После дождика

После дождика
Как лепестки недосказанных фраз,
Блики гуляют по лужам сейчас.
 
Дождик промчался – и вновь синева,
Словно для песенки детской слова.
 
Капли на листьях – что россыпи нот,
Стайка синиц их вот-вот пропоет…