Резные львы в Суздальском кремле

Резные львы в Суздальском кремле
На солнце дремлют каменные львы
И пара кошек – ниже, на крылечке.
Ах, можно ли устать от синевы
Весенних рек, бегущих в бесконечность
Густых времен, как в райские луга,
И где-то там, вдали, за горизонтом,
Посланец Божий соберет в стога
Смысл нашей жизни, нитью путеводной
Связав колосья дел, дающих плод,
И рухнут в землю зерна золотые.
А в тишине, как в капсуле, растет
Свет Воскресенья – вот и львы резные
Готовы встретить восьмисотый раз
Пресветлый праздник, словно напевая,
А то ли снова заводя рассказ
О том, как ясен мир в преддверье мая…